Форум » 1-й Приоритет » Есть ли Бог? и что от этого зависит? » Ответить

Есть ли Бог? и что от этого зависит?

DOUDOU: Эта тема выделена из темы "Герб РФ", - Админ2 --------------------------------------------------------------- Меня удивляет активность обсуждения темы герба РФ,причем не малыми детьми. Герб РФ как символ преемницы России на сегодня актуален. Да и смотрится неплохо. И нет смысла тратить время на создание новых прожектов. Многое в программе КОБ /образование,здравоохранение,патриотическое воспитание и т.п./ и точку зрения по сионскому заговору и финансовому интернационалу я поддерживаю. Но идею в существование надбожества я отвергаю,ибо я атеист.Меня интересует мнение общественности по КОБ в этом аспекте.Может обсудим? _________________ С уважением,DOUDOU

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Свириденко Майя: Автор: Satyakama Мир вам Майя! Сужу по тому, что низведено в Коране, а также исходя из собственного понимания: насколько оно скудоумно - Бог весть. Скажите, разве справедливое воздаяние является человеческим качеством, как раз наоборот, правосудие человеков грешит пристрастностью и необъективностью. Посудите сами, если человеку была дана свобода выбора, то возникла вероятность отступления от Пути - что делать с таким человеком? Выдавать талонны на усиленное питание? Является ли животное ребёнком Бога, или оно есть Его творение? Ребёнком Бога можно считать человека с человечным строем психики, когда же имеет место деградация, то человек лишает себя высокого родства. Помните, как в Коране: "Никто из людей не приходит ко мне, не иначе, как раб". Когда же раб становится истинно верующим, или йогом (что одно и тоже, так как просветлённую веру может иметь человек, обретший прочную связь с Богом), тогда можно говорить о каком-то родительском отношении Бога.

Свириденко Майя: Скажите, разве справедливое воздаяние является человеческим качеством, как раз наоборот, правосудие человеков грешит пристрастностью и необъективностью. Справедливое воздаяние – это вероятно ближе к истине. Месть же, которую Вы упомянули выше, слишком мелкое недочеловеческое чувство, чтобы приписывать его Богу. Ещё приходит на ум аналогия – инженер-конструктор (Бог) и сконструированный им механизм (человек). Представьте: механизм по каким-то причинам «закоротило» и он начал крушить всё вокруг; действия создателя в этом случае? Наверное он попытается тем или иным образом нейтрализовать «съехавшую с катушек» машинку, но чувство мести здесь опять же не при чём…

Свириденко Майя: Око Мироздания Столпы Вселенского Триединства Начало Творения P.S. Если вдруг кто-то подумал, что это "сбацано" в "Фото-ш(ж)опе", то ошибся. Перед Вами снимки запредельных глубин Мироздания, сделанные радиотелескопом "Хаббл"


Свириденко Майя: Полчаса митоза С помощью лазерного пинцета российские ученые открыли детали одного из самых загадочных процессов жизни — деления клетки... К слову, на новостной страничке http://news.mail.ru/ ссылка на приведённую статью дана под заголовком "Сенсация: российские ученые доказали, что Бога нет"... Ну, знаете... после прочтения самой статьи, на мой лично взгляд, этого сказать никак нельзя! Такая точность, чёткость, отточенность, гармония всех процессов! Ну как можно после этого говорить, что Бога нет, разве такое может проходить по принципу "само-собой, как ступа с Бабою-Ягой"?! Микротрубочки натягивают пару хромосом и находятся в таком состоянии некоторое время, пока все хромосомные пары не будут натянуты другими попавшими куда надо трубочками. За этим следят специальные белки — они выключаются, когда последняя пара сестринских хромосом будет заякорена с двух сторон и натянута. Это сигнал к действию для невидимых ножниц — фермента, который аккуратно разрежет пару хромосом в месте их соединения. Прочувствуйте, какая чёткая последовательность действий, какая дисциплина и "разделение труда", всё чётко в своё время и в свою очередь! И кто-то берётся утверждать, что всё это - результат стихийной "самоорганизации порядка из хаоса"?! Простите, но это всё-равно, что утверждать, что телевизор или автомобиль способен "самособраться" из отдельных деталей, подхваченных вихрем. Выдающиеся учёные о Боге Альберт Эйнштейн «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: «нельзя верить в безбожную науку», «безбожная наука хромает». Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Напрасно перед лицом катастроф ХХ в. многие жалуются: «Как Бог допустил?» Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей…» Чарльз Дравин «Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума – это указание на его Творца» Анри Беккерель, лауреат Нобелевской премии за открытие естественной радиоактивности «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере» Джозеф Томсон, физик, лауреат Нобелевской премии «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощник религии». Луи Пастер, микробиолог и химик, основоположник современной микробилогии и иммунологии «Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца». Наталья Бехтерева, специалист в области физиологии мозга человека, академик РАН и РАМН «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».

Geros: Многие спорят о Боге не вникая в понятия или этимологию слова. Сначала надо разобраться с этим понятием, а пока будете разбираться должны понять, что во всех ваших делах РА-БО(г)-ТА(ет) в первичном плане РАЗУМ. Уже давно пора понять всем атеистам и идеалистам, что РАЗУМ есть голова всего - материальной-информационной-временной составляющих МiРА.

Свириденко Майя: Почему люди верят в Бога? — Проблема заключается в том, что мозг в равной степени порождает и реальные, и мистические переживания, — говорит доктор Ньюберг. — Звучит парадоксально, но единственным критерием реальности для нас является то, насколько реальной мы сами ее ощущаем. И из этого круга невозможно найти выход. Да, у нас есть данные о том, что вера в Бога заложена в строении мозга. Но это не означает, что она — однозначно результат биохимии. Возможно, Бог встроил нам в головы антенны, чтобы мы слышали и понимали его...

Микки: Во всяком случае, в мозг не встроена вера в Маркса.

Протон: Как-то, у одной знакомой увидел очень интересный экземпляр Библии издательством в начале прошлого века, кажется 1903г., ей подарили книгу друзья из Чехии. Чем же был интересен этот экземпляр? Он, в середине своей, между ветхим и новым заветом, содержал стихотворение нашего соотечественника Гавриила Романовича Державина... под названием "Бог" где с точки зрения посвещенного, сделана попытка выразить в словах представление о Боге...человеке... и смысле человеческого пребывания. Попробую привести начало этого стихотворения. "О ТЫ, пространством бесконечный Живой в движеньи вещества Теченьем времени предвечный, Без Лиц, в трех лицах Божества! Дух всюду сущий и единый, Кому нет места и причины, Кого никто постичь не мог, Кто все собою наполняет, Объемлет, зиждет, сохраняет, Кого мы называем - БОГ!!! Измерить океан глубокий, Сочесть пески, лучи планет Хотя и мог бы ум высокий, Тебе числа и меры нет! Не могут духи просвещенны, От света твоего рожденны, Исследовать судеб твоих. Лишь мысль к тебе взнестись желает- В твоем величьи исчезает, Как в вечности прошедший миг. Хаоса бытность довременну Из безд Ты вечности воззвал, А вечность прежде век рожденну, В Самом Себе ты основал. Себя Собою составляя Собою из Себя сияя Ты свет, откуда свет истек. Создавший все единым словом В твореньи простираясь новом, Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек! ...." С любовью

Свириденко Майя: Ученый получил миллион за открытие Бога

Свириденко Майя: http://www.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ. В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным. Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет. По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов

Свириденко Майя: Зависит многое... хотя бы с т.з. психофизиологического благополучия, см. http://news.mail.ru/society/3106131/

Свириденко Майя: Всем богоборцам посвящается Элементарные частицы кружатся в танце вихревом… Мы полагаем - всё познали На этом свете и на том… В ответ - Вселенной смех негромкий - Котёнок, пытаешься предствиться ты львом? Лучше не пытайся, испепелишься вмиг



полная версия страницы