Форум » 5-й Приоритет » Фильм о Порфирии Иванове » Ответить

Фильм о Порфирии Иванове

Satzha: AVI, 350 Мб. http://yadi.sk/i/t22Asc1h3225ht Обнаружено методом "интуитивного поиска" на ifolder.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Свириденко Майя: Ivan пишет: Он был алкоголиком и драчуном. Это в глупой молодости, а потом он стал фактически йогом, нашим русским йогом-самоучкой! А вера, да, вера имеет огромное значение (о чём я и говорила в одном из первых постов этой темы), но значение для тех, кто сам очень желает вылечиться Изучать нужно было, пока жив был человек, а не издеваться над ним в психбольницах Можно подумать над ним одним издевались! В то время если чуть-чуть не вписываешься в образ "советского человека" (читай "зомби"), сразу - не "на Колыму", так в психуху

Ivan: Неправда! Он пытался замёрзнуть сразу после и в результате своих болезней и алкоголизма. А так как издевались над ним, другой бы не выдержал. Ну не знаете Вы фактической стороны. Рассказываете байки типа ишачь Сеня дальше, мало ещё работал над собой - если не знать, работать неправильно, так хоть сколько работай, всё без толку.

Свириденко Майя: Неправда! Чё неправда-то?? я не поняла А так как издевались над ним, другой бы не выдержал. Правильно, потому что "другой" - не йог


Свириденко Майя: Скептик пишет: Свириденко Майя пишет: цитата: Да, последователи явно недоговаривают. Из фильма (я 2 смотрела, не помню - в каком именно, может и в обоих) явствует, что одна его нога была в гангрене (от чего - не совсем ясно, возможно что-то сосудистое) Об этом последователи говорят так: некоторые люди, в т.ч. и П.К. Иванов, добровольно берут какую-то болезнь "во искупление кармы человечества" Понятно почему у него правая нога загангренилась, ему именно в эту ногу, в психухе, укол делали - мышьяк (!)

Ivan: Майя, не срамитесь. Чем дальше, тем больше видно, что у Вас очень слабое представление о вопросе.

Свириденко Майя: Да то же представление, что и у Вас, Иван, фильм-то один смотрели

Ivan: Нет, я там видел что показывали, а Вы - что Вам представилось.

Свириденко Майя: <censored>, Иван Закончим эту "песню"? Я не <censored> и не люблю споров ради споров

Ivan: <censored> Спора ради спора я не веду.

Модератор: Можно строить отношения с людьми на их проблемах, а можно на взаимной добропорядочности. Вот Иванов, и такие как он, своей жизнью показал, что можно добропорядочно жить как хочется и не бегать к каждому придурку на поклон за подачками, за это его не любила официальная наука, в т.ч., т.к. она построена на обслуживании проблем в значительной мере, а уж медицина - в особенности. Наконец ВП СССР прорвало сказать о "системе управления здоровьем" на пятом приоритете, к чему его много лет подталкивали разные люди, вот такая тема - об этом, о здоровье как выборе.

Свириденко Майя: Ну уж Вы, уважаемый Модератор, и наудаляли, посторонние люди могут подумать, что я начала ругаться матом; верните русские народные поговорки на место пожалуйста; инициалы одной небезызвестной особы можете не возвращать… в целях «политкорректности» Наконец ВП СССР прорвало сказать о "системе управления здоровьем" на пятом приоритете, к чему его много лет подталкивали разные люди, вот такая тема - об этом, о здоровье как выборе. Это Вы не об этой видеобеседе?

Свириденко Майя: Модератор пишет: Вот Иванов, и такие как он, своей жизнью показал, что можно добропорядочно жить как хочется и не бегать к каждому придурку на поклон за подачками, за это его не любила официальная наука, в т.ч., т.к. она У Иванова своя методика, у нас, например, своя см. http://forumpokob.borda.ru/?1-8-0-00000009-000-0-0-1161690908 Нам тоже ни хода, ни выхода не дают, хоть и при СПбГУ, и патенты имеются, и совместные работы с другими организациями; даже некоторые вроде как концептуалы, которые с организационными возможностями, и те помочь создать оздоровительный центр не хотят, о чём уж тут говорить...

Модератор: Должен помянуть добрым словом А. Р. Староверова, который первый напоролся на непонимание пятого приоритета как средства управления, дав пищу размышлениям других людей.

Свириденко Майя: Интересно, и когда "прозрели" эти "другие люди", благодаря Староверову (не дать ли ему медальку за это)? Разработки на предмет управления здоровьем, ведущиеся в нашей лаборатории, начались в1988 г.

Модератор: Может быть Вы полагаете, что нужно за этот конкретный вопрос дать Староверову десять палок, а Вашей лаборатории медаль с надписью "за теоретическую разработку 5-го приоритета КОБ"?

Свириденко Майя: Модератор пишет: Может быть Вы полагаете, что нужно за этот конкретный вопрос дать Староверову десять палок Т.е., за то, что он торговал водкой? 10 палок? Если бы я была исламской фундаменталисткой, возможно я предложила бы 100 или 1000 палок а Вашей лаборатории медаль с надписью "за теоретическую разработку 5-го приоритета КОБ"? Наша лаборатория не "разрабатывала 5-й приоритет КОБ", она, по факту, работала в его рамках, даже не зная такого понятия, как "5-й приоритет КОБ". Думаю, что до конца честные перед собой и обществом сторонники КОБ, имеющие организационные возможности, могли бы это учесть.

Модератор: Полная каша. Проветриться пора.

Satzha: Да, будем считать лабораторию, о которой пишет М. Свириденко, ученицей и восприемницей П. Иванова.

Свириденко Майя: Да нет, не Иванова, а Введенского-Сеченова-Ухтомского. Но у нас с Ивановым общее то, что и он и наша лаборатория работают, в принципе, в одной области - повышения резервных адаптивных возможностей человека, чтобы не болеть и обходиться без медицины P.S. А вот я сегодня, вольно или невольно, можно сказать буквально стала "восприемницей метода Иванова" - провалилась под лёд, катаясь на коньках, хорошо что около берега - там было примерно по шею. Если в ближайшеие дни не заболею, то с полным правом буду считать себя последовательницей П. Иванова

Satzha: Поздравляю с чудесным спасением!

Satzha: чтобы не болеть и обходиться без медицины Дело не в том, чтобы обходиться без медицины. Большинство проблем возникает из-за отсутствия грамотной и своевременной диагностики, анализа обстановки, хорошего лечения. Тут Модератор чего-то махнул шашкой мимо, не совсем в тему. Дело в том, зачем, для каких целей и когда она используется, с какой степенью качества и ответственности. Первейшая задача медицины - предотвращать заболевания и повышать качество здоровья, а потом уже остальное.

Свириденко Майя: Свириденко Майя пишет: А вот я сегодня, вольно или невольно, можно сказать буквально стала "восприемницей метода Иванова" - провалилась под лёд, катаясь на коньках, хорошо что около берега - там было примерно по шею. Если в ближайшеие дни не заболею, то с полным правом буду считать себя последовательницей П. Иванова Не заболела (даже насморка не случилось), и вообще подумываю, не начать ли практиковать зимние купания

Свириденко Майя: Satzha пишет: Первейшая задача медицины - предотвращать заболевания и повышать качество здоровья, а потом уже остальное. Этим (разработкой мер по предупрежденю заболеваний) занимается наука под названием "валеология". Но, практика показывает, что классическая медицина (та, которая борется с уже свершившимися заболеваниями) всё, связанное с валеологией, воспринимает недоверчиво, а прямо сказать, как конкурентов, ибо, если больных будет значительно меньше (благодаря профилактической работе с ещё практически здоровыми), то естественно встанет вопрос о сокращении медицинских штатов. P.S. Кстати, в питерском аграрном университете (где Ефимов ректором) недавно организовали кафедру валеологии.

Велосипед: Ну как всё просто: валеология значит больных меньше, значит конкуренты... А качество жизни куда делось? Как петербуржцы мучаются от невозможности просто побывать в здоровом климате, лечат детей чёрти-чем и безуспешно. А если бы профессионально заниматься качеством здоровья, так и кадры бы потребовались. А проблемы пьняства, наркомании и т.п. - кто этим занимается иначе как постфактум, как МЧС, один Жданов? Шире надо мыслить медикам, чай не на скотобойне.

Свириденко Майя: Велосипед пишет: Как петербуржцы мучаются от невозможности просто побывать в здоровом климате, лечат детей чёрти-чем и безуспешно. Хороший вопрос, и глобальный. Ещё вопросы того же плана: почему в нашем государстве человек, честно отработавший всю жизнь, не имеет возможности приобрести всего лишь 6 соток на чистом воздухе и построить там маленький домик, в то время как абрамович-потанин-... покупает футбольные клубы и яхты? Почему на Зурабова (министр здравоохранения, между прочим) до сих пор не заведено уголовное дело?

Александр: И потом, давайте скажем честно, а разве все нуждающиеся сейчас вообще обращаются за медицинской помощью? Нет, вовсе нет. А тем, кто обращается, разве хватает адекватного внимания, средств и обрудования и т.п.? Это тоже далеко не так, и причём во всех странах мира. Если все нуждающиеся во врачебной помощи потребовали бы её, и на должном уровне, врачи вынуждены были бы прекратить свою деятельность за полной неспособностью вести её как подобает и в должном объёме. Нормальный врач не любит набеги пациентов, и не надо на это обижаться. Так что речь идёт о здоровье общества, а не о чьих-то профессиональных интересах.

Свириденко Майя: Газета "Санкт-Петербургские ведомости" от 14.06.07 Донести огонь до вершины В высшей степени занимательная научно-исследовательская экспедиция стартует из Петербурга: учёные из РАН и Большого университета поднимуться на Эльбрус, чтобы испытать на себе, каково это - часами переносить 20градусный мороз, без тёплой одежды, без костра и прочего "для сугрева". В распоряжении учёных будет только дыхательная практика туммо. В переводе с тибетского туммо - "внутренний огонь". Монахи, дыша особым образом, представляют себе жар - и согреваются. И выживают в условиях, при которых обычный человек превращается в мороженое. Тибетские монахи даже состязаются: кто на морозе собственным телом высушит больше мокрых простыней; в своё время за этим процессом наблюдали учёные Гарвардского универстита (мировая закулиса и здесь не дремлет - моё примеч. при цитировании). На овладение туммо требуются годы. В ненешней экспедиции учёные испытают новый метод, разработанный на основе туммо и научно обоснованный. В обоснование легла не только наука физиология, но и математика: практику, разработанную Р. Минвалеевым, востоковедом, кандидатом биологических наук, доцентом каф. физкультуры и спорта СПбГУ, со своей стороны проверял научный сотрудник Ин-та прикладной математики им. В.И. Зубова Анатолий Иванов. Он более 40 лет занимается математическим моделированием процессов управления человеческим организмом. Говорят, такой практике при известном старании, можно научиться и за месяц. В составе экспедиции 45 чел. - учёные, врачи, студенты, представители СМИ и просто добровольцы. Все они уже обучаются дыхательной практике. Показателем успеха будет не только пресловутая высушенная простыня, но и анализы крови. Кому пригодится умение согреваться подобным образом? Члены экспедиции говорят: всем, кто работает в условиях низких температур (сотрудникам МЧС, силовых структур) или отдыхает (альпинисты). По мне, так за экстремальные условия сойдёт ожидание в метель маршрутки возле метро "Звёздная"... <...> У меня что ни год, то пневмония. Стала ходить на лекции Минвалеева по йоге. И в последний год обошлось без пневмонии...

Александр: К слову о втором законе термодинамики: складывается впечатление, что П. К. Иванов брал-таки энергию от снега и холодной воды, причём в значительной мере эта энергия превращалась в тепловую. А вот посредством ли его организма или сразу, какого рода энергия - это большой вопрос. Кстати, так снимается проблема с голыми папуасами - у них тепло. Неживые тела рационально стремятся отдать энергию, она их разрушает. А организмам она нужна для изменения, движения и т.п. - возможно только живой организм способен брать энергию якобы против закона термодинамики, но это тоже вопрос. К тому же масса снега в России - вроде как бесполезна и только мешает. Странно, чтобы такая куча снега не была нужна в народном хозяйстве (роль утеплителя для растений важна, разумеется, как и для создания зимних дорог, а также в спорте). А что если в этих сугробищах заложен колоссальный и экологически чистый энергопотенциал? Есть сомнения, ВП СССР пишет часто об этом, что весьма слабы наши представления об энерготеплообмене, выраженные во втором законе термодинамики.

Александр: По моему впечатлению, из метода Иванова общедоступно следущее: когда моются в ванной или принимают душ, что одно и тоже почти, начать с того, что как следует облиться холодной водой с душа - любителям сильных ощущений, заместо наркотиков. Захотелось выпить или закурить - пошёл в ванну, да как дал по башке лысой холодной воды, вот тебе и сильных ощущений тьма, может волосы вырастут. Чуть подождать без воды (просто отвести душ в сторону, его можно держать рукой), и ещё раз облиться - недолго, секунд десять (для непривычных). А потом постепенно (но довольно быстро) увеличивать температуру воды и делать запланированное. Целитель Ю. Андреев (писатель про китов здоровья) рекомендует при такого рода обливании желать добра и всего хорошего людям, с которыми в конфликте, но хочется помириться. Или просто желать чего-то для себя важного, якобы сила мыслеизлучений возрастает в момент такой взбучки организма многократно. Просьба не желать глупостей и зла, опасно. Опять же, считаю, что рекомендуемый многими контрастный душ - полный бред, независимо от субъективной приятности. Если обливанию легко найти аналоги в естественной природной среде, то быстрыми контрастами температуры, пардон, обычно что-нибудь разрушают, если мыслить чисто технически. Что тело должно понять из контрастного душа, что с у головы с соображалкой не всё хорошо?! А вот после таких обливаний, как я говорю, самочувствие улучшается, и охлаждённым вылезать не нужно в нетопленную квартиру, наоборот, нужно одеться тепло. Единственное что, экстрасенсы всякие скажут, что обливаться на металле не есть хорошо, что надо на земле. Вероятно так, но вообще в квартире жить не есть хорошо, не то что на природе. В конце-концов, можно тряпочку подложить под ноги.

Александр: Среди всей фантастики, окружающей метод П. Иванова есть одна явная настоящая штука - непременные обливания холодной водой и сильный, долговременный разогрев тела при этом. Почему-то при моём размышлении о физике вопроса, пришло такое словосочетание: катализ агрегатных состояний. Может быть, в этом что-то есть. Ведь, скажем, плазму мы получаем на халяву - из твёрдых тел, жидкостей и газов путём химической реакции, т.е. посредством некоего катализатора. Это заместо честного разогрева до плазматического состояния. Из твёрдого тела мы получаем жидкость путём растворения, заместо расплавления, из газа жидкость путём создания ядер конденсации (например, распыление йодида серебра в атмосфере, чтобы вызвать дождь). Почему бы не превратить на халяву жидкость, или рыхлый снег в газ? А потом, за счёт конденсации набраться энергии? Водяных паров, кстати, в воздухе много, если даже не обливаться. Человек, поговаривают, способен менять свойства стихий, только остаётся извечный вопрос Ватсона к Холмсу: но, ..., как???



полная версия страницы